Вернуться к списку

Биткоин – национальная валюта Китая?

14 Сентября 249
Битновости 14.09.17 Если взять во внимание непростую ситуацию на криптовалютных рынках Китая, связанную с запретом правительства на проведение ICO, стоит поразмышлять на тему того, что сегодня происходит в теневой части банковской системы этой страны.

Цель запрета на вывод биткоинов

Начиная с марта месяца вышел запрет на вывод биткоинов на всех криптовалютных биржах Китая. Аналитики приходят к выводу, что основная цель данного постановления – детальный анализ и аудит криптовалютных площадок. Также этот шаг полностью заблокировал манипуляции с ценовой политикой биткоина. Своими действиями правительство дало понять, что не оставит безнаказанным торговлю выдуманными и раздутыми активами. Майнеры сразу поняли, что искусственная накачка цен может привести к уголовной ответственности и резко снизили свою активность. Как результат – существенное снижение объёма торгов на большинстве китайских бирж. Как только ликвидировали запрет на вывод биткоина, криптовалютные площадки страны сразу продемонстрировали позитивную динамику. В начале сентября китайский AppStore презентовал приложение e-Wallet, которое гарантирует пользователям доступ к цифровым активам. На следующий день некоторые источники сообщили о намерении Китая ограничить бизнес обмен цифровых активов на китайский юань. Причем этот запрет касается и независимых площадок. Такая политика указывает на то, что в планах правительства национализация цифровых активов с дальнейшей передачей всех функций обмена в полномочия Национального Банка Китая.

Какие преимущества получит правительство?

При таком развитие событий страна получает ряд весомых преимуществ:
  • Отсутствие давления со стороны частных компаний
  • Полная база данных пользователей, которые участвуют в криптовалютных операциях
  • Введение налога на сделки с криптовалютой
  • Исключение такого понятия, как бегство капитала
  • Строгие лимиты на приобретение криптовалюты
  Не так давно правительство Китая обнародовало очень интересную информацию относительно своих дальнейших планов модернизации криптовалютного рынка. Центральный Банк страны хочет создать специальный электронный токен, который заменит собой торговую пару биткоин/китайский юань. Если ЦБК удастся осуществить задуманное, всем участникам торгов будет предложено перейти на новую торговою пару. Назовем ее условно CNT. При этом обратный обмен будет возможен исключительно при помощи специального приложения, разработанного тем же Центральным Банком. Такая политика приведет к абсолютной легализации биткоина. Данная криптовалюта станет реальным классом активов, которые подконтрольны государству. А сам биткоин получит звание первой официально признанной национальной криптовалюты.
Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.