Вернуться к списку

Аналитики CoinDesk Markets: вероятность Bitcoin-ралли растет

05 Марта 202

myrig_news_05.03.2019_1

Индекс денежного потока (MFI) указывает на то, что курс Bitcoin достиг дна еще в конце прошлого года. Об этом заявил Омкар Годбоул, являющийся одним из аналитиков CoinDesk Markets.

MFI служит индикатором интенсивности инвестиций в Bitcoin и вывода денег из цифровой валюты за счет анализа объемов торгов и стоимости криптовалюты. Он колеблется в пределах о 0 до 100, причем, его рост означает укрепление бычьего тренда, а снижение – медвежьего. Годбоул отметил, что MFI неоднократно отклонялся от рыночной тенденции.

В ноябре курс BTC находился на уровне $6 тыс., а через месяц «цифровое золото» торговалось по $3,12 тыс. за монету, что стало годовым минимумом. Однако индикатор не обновил минимальное значение, остановившись на отметке 22. В результате на крипторынке сформировалась бычья дивергенция, которая предвещала смену тенденции.

В период февральского повышения курса Bitcoin на 10% MFI достиг значения 44, подтвердив таким образом тот факт, что дно является пройденным этапом. По мнению Годбоула, с приближением халвинга шансы ралли увеличиваются. Его коллега Сэм Умет подчеркнул, что на это указывает и индикатор MACD.

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.