Вернуться к списку

Банк России может стабилизировать курс BTC и отказаться от USD

16 Марта 105

myrig_news_16.03.2019_2

По мнению американских экспертов, Банк России вполне может справиться со стабилизацией курса первой криптовалюты. Издание Investment Week отмечает, что в последнее время российский регулятор предпринимает меры по снижению зависимости финансовой системы РФ от USD. К тому же, все чаще в СМИ появляется информация о намерении Москвы сделать ставку на криптовалюты. 

Как поясняет издание, Банк России уже сформировал хороший резерв в $462 млрд. Этих средств достаточно, чтобы защитить российскую экономику от геополитических рисков. В настоящее время центробанк РФ закупает золото и иностранную валюту, стараясь разбавить американский доллар. Не исключено, что правительство обратит внимание и на цифровую валюту, в частности на Bitcoin. 

Вложив средства в «цифровое золото», Россия может изменить действующие правила игры: если центробанк заполучит 1/6 эмитированных Bitcoin, то стоимость данного актива существенно повысится. Другими словами, на криптоинвестициях можно хорошо заработать. Однако пока не совсем ясно, насколько Банк России заинтересован в цифровой валюте. 

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.