Вернуться к списку

Binance предупреждает пользователей о необходимости смены email

05 Ноября 17

myrig_news_05.11.2019_1

В последнее время CEO Binance стал очень активен в плане заявлений. Только на прошлой неделе Чанпэн Чжао заявил о добавлении рубля на криптобиржу, отметив: «Мы всегда ищем партнеров в любом сообществе, особенно в России. Россия – наш ключевой рынок и один из самых активных рынков в глобальном блокчейн-пространстве».

Спустя несколько дней Чжао одним из первых сообщил о значительной утечке электронных адресов, которая произошла на BitMEX. Он призвал своих клиентов изменить e-mail на своей платформе в целях безопасности. 

Дамп данных BitMEX отличается от других форм нарушений безопасности, которые происходят на биржах. Наиболее распространенным нарушением является кража конфиденциальных паролей пользователей или любой другой информации, которая может быть использована для доступа к их учетным записям, а также для атаки системы безопасности самой биржи. Инцидент с BitMEX представляется простой халатностью.

Binance знает, какие проблемы могут привести к утечке данных после аналогичного инцидента в августе 2019 года. Тогда злоумышленники угрожали поделиться 10 тысячами снимков, используемых в качестве данных KYC на платформе.

Дальнейшее расследование показало, что причин для беспокойства не было. Как выяснилось, изображения содержали информацию февраля 2018 года, когда компания «заключила контракт со сторонним поставщиком для проверки KYC в условиях обработки большого количества запросов в то время».

Потеря электронной почты, несомненно, является огромным риском для безопасности. Утечка e-mail адресов может быть использована для кражи пользовательской информации, отправки спам-сообщений и нарушения конфиденциальности их владельцев. В мире, где данные являются огромной ценностью, это серьезная проблема для всех.

Читайте новости в удобном формате в нашем Telegram-канале MYRIG Live!

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.