Вернуться к списку

Bitcoin Cash спровоцировал падение курса Bitcoin

22 Декабря 305

myrig_news_22.12.17

Биткоин начал резкое снижение курса. 22 декабря стоимость главной криптовалюты опустилась до отметки 13722,1 доллара. То есть за один день цена биткоина снизилась на 16 %. Напомним, что еще 17 декабря криптовалюта установила абсолютный исторический максимум на отметке 20089. Это говорит о том, что меньше чем за неделю курс биткоина снизился на 32%.

Активное повышение стоимости данной криптовалюты эксперты связывали с началом торгов фьючерсами на биткоин, которые должны были начаться на базе товарной площадки CME Group 18 декабря.

Что касается снижения ценовой активности, то на этот факт могла повлиять конкуренция с Bitcoin Cash, который должен набрать значительную популярность после запуска торгов на виртуальной площадке Coinbase. Не сыграли в пользу популярности криптовалюты и громкие заявления авторитетных лиц. Эмиль Ольденбург, который является соучредителем Bitcoin.com на официальном уровне подчеркнул, что не видит у биткоина будущего как у торговой валюты. Негативную оценку данной криптовалюте дал и министр финансов Японии, который не считает биткоин серьезным активом и действенным инструментом для инвесторов.

Хотя есть версии, что такое падение курса – это временный фактор и уже в скором времени биткоин вернет себе прежнюю стоимость. Сейчас инвесторы действительно заинтересовались другими криптовалютами, но пройдет немного времени и пальма первенства будет вновь отдана BTC.

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.