Вернуться к списку

Биткоин резко возрос в цене благодаря Китаю?

30 Октября 195

Биткоин в очередной раз побил свой исторический максимум. 29 октября стоимость криптовалюты превысила 6300 долларов США. Эксперты связывают такой скачок с информацией о появлении на территории Китая криптовалютной площадки под названием ZB.com. Некоторые источники сообщают о том, что биржа начнет свою работу уже в следующем месяце.

Главная интрига заключается в том, что по имеющейся информации торги на бирже будут открыты для всех желающих, в том числе и для майнеров, проживающих на территории Китая. А это, как вы понимаете, идет вразрез с политикой действующей власти, которая ввела запрет на торги криптовалютными активами и проведение ICO.

Большинство представителей биткоин – сообщества не согласны с информацией о том, что сайт принадлежит обычным мошенникам. На его солидность и респектабельность указывает двухсимвольный домен в зоне COM, который явно не по карману любителям легкой наживы. Ходят слухи о том, что создание площадки является государственным проектом. Если это так, то скорее всего для того чтобы стать участником торгов клиенту придется пройти процедуру обязательной регистрации и верификации по паспорту.

Крупнейшие криптовалютные площадки Китая пока никак не комментируют данную информацию. Известно лишь то, что ни одна из них пока не изменила решение прекратить свою работу с 31 октября.

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.