Вернуться к списку

Биткоин стал причиной раздора на УОЛЛ-СТРИТ

06 Октября 170
битновости 6.10.17 Биткоин стал настоящим яблоком раздора для объединённого фронта Уолл-Стрит, который издавна считается местом совершения крупнейших в мире финансовых сделок.  Сегодня серьезные финансисты, инвесторы и директора крупных банков разбились на два противоположных лагеря, каждый из которых высказывает свое отношение к криптовалюте.

Лагерь сторонников

Главной фигурой здесь можно назвать Goldman Sachs. Компания всерьез занялась изучением цифровой валюты и создала довольно успешную платформу, на которой будет осуществляеться трейдинг криптовалют Bitcoin и Etherium. Уже известно, что генеральным директором платформы станет Ллойд Бланкфайн. Еще одними сторонниками криптовалюты стали представители фирмы Fidelity Investments. Генеральный директор компании Эбигейл Джонсон принял решение сделать видимыми криптовалютные счета. Информация доступна для пользователей аккаунта Coinbase. Свои положительные отзывы в пользу Биткоина высказали и представители Morgan Stanley. В своем очередном выступлении гендиректор компании Джеймс Горман отметил, что не стоит относиться к Биткоину как к чему – то несерьезному, ведь у этой криптовалюты есть все шансы иметь прекрасное будущее.

Лагерь противников

Одним из самых главных противников Биткоина сегодня считается Джейми Даймон. Он открыто называет блокчейн технологии обычным мошенничеством, которое в конечном итоге будет выведено на чистую воду. Эксперты считают, что именно его негативная оценка и одновременный запрет на ICO в Китае являются главными причинами падения курса Биткоина. Свое негативное отношение к Биткоину высказал и легендарный представитель Уолл-Стрит Джордан Белфорт. Он отметил, что инвесторы, которые решают принять участия в криптовалютных проектах, очень рискуют. Ведь на сегодняшний день ещё не разработаны регулирующие механизмы, которые бы могли гарантировать безопасность и сохранность их вкладов.
Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.