Вернуться к списку

Bitmain запустит майнинг-ферму на 100 тыс. устройств

06 Марта 64

myrig_news_06.03.2019_1

Как заявляет китайское издание Odaily, Bitmain Technologies Ltd. готовится к запуску 100 тыс. ASIC-майнеров в провинции Сычуань (Китай). Компания планирует включить устройства за 2 месяца до начала сезона дождей, рассчитывая на большое количество дешевой электроэнергии в данном регионе этим летом. 

На сычуаньской майнинг-ферме Bitmain размещено оборудование серии Antminer: S11, S15, T15. Суммарный хешрейт этих устройств при полной нагрузке может достичь 1,33 EH/s, то есть 3% от общей вычислительной мощности сети Bitcoin.

Ранее компания не использовала дешевое электричество в Сычуане в период высокой воды, как это делают многие китайские майнеры. Следует отметить, что в это время стоимость электричества в данной провинции снижается до 0,2 юаня (3 цента) за 1 кВ·ч. К тому же, Bitmain в последнее время использует стратегию «совместного майнинга», согласно которой один партнер предоставляет оборудование для добычи BTC, а другой – обеспечивает размещение бизнеса и электричество. 

Один владелец майнинг-фермы отметил, что прежде Bitmain непрофессионально управляла собственными Bitcoin-фермами, поскольку не старалась найти более доступную по цене электроэнергию, а также имела в штате избыток персонала. Сейчас же майнинговым бизнесом в компании управляет Микри Джан, в то время как Джихан Ву сконцентрировался н сфере децентрализованного финансирования и Bitcoin Cash. 

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.