Вернуться к списку

Blockstream: размер блоков BTC уже может быть «слишком большим»

07 Октября 12

myrig_news_07.10.2019_2

Директор по стратегии Blockstream Самсон Мау полагает, что нынешнего размера блоков BTC может быть чересчур много в будущем. Об этом он сообщил информационному агентству Decrypt. По его словам, благодаря решениям для масштабирования вне блокчейна, таким как Lightning Network (LN), сети Bitcoin не потребуется так много места в блокчейне. 

Представитель Blockstream подчеркивает, что применение протокола SegWit позволяет увеличить размер одного блока Bitcoin до 4 Мб, но в будущем этого может быть слишком много. Его мнение противоречит распространенному предположению, что в будущем пропускная способность сети Bitcoin не справится с увеличением спроса. 

В настоящее время средний размер блока составляет 1Мб. Транзакции вне блокчейна не загружают сеть, поэтому технология, благодаря которой это становится возможным, активно развивается. Протокол LN для Мау является фаворитом, ведь он обеспечивает практически мгновенные Bitcoin-транзакции вне блокчейна, которые могут стоить всего 1 сатоши. Его невысокая популярность объясняется экспериментальным характером и неудобным интерфейсом. 

Мау сказал следующее:

«Lightning Network должна расти органически, ведь нет никакого реального способа запустить ее искусственно».

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.