Вернуться к списку

Canaan Creative готовится к IPO в США на $400 миллионов

29 Октября 24

myrig_news_29.10.2019_2

В преддверии халвинга Bitcoin конкуренция среди китайских мйнинговых компаний набирает обороты: пока Bitmain открывает гигантскую майнинг-ферму и решает вопросы кадровых перемещений, Canaan Creative готовится стать публичной компанией в США.

28 октября Canaan Creative подал заявку на первичное публичное размещение акций (IPO) в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), чтобы привлечь $400 млн. Компания планирует попасть в список Nasdaq под тикером CAN

В случае успеха Canaan, являющаяся одной из трех крупнейших майнинговых компаний Китая наряду с Bitmain и Yibang International, может стать первой китайской компанией, которая будет публично торговаться в США.

Как сообщается, предварительный запрос от Canaan на IPO на сумму $200 млн в регуляторные органы США был направлен в июле, но официальная форма F-1 не была обнародована до сегодняшнего дня.

В июне, после истечения срока действия заявки на листинг IPO на Гонконгской фондовой бирже, Bitmain также подал заявку на размещение IPO в SEC.

По данным SEC, в 2018 г. доход Canaan составил $394 млн, а чистая прибыль – $8,3 млн. При этом разработчик и производитель майнинговых устройств Bitcoin в 2019 г. потерял в общей сложности $45,8 млн.

Главный конкурент Canaan открывает крупнейшую в мире майнинг-ферму

Тем временем Bitmain открыл крупнейшее в мире предприятие по добыче BTC в Техасе. По словам Клинтона Брауна, ведущего менеджера проекта Рокдейл в Bitmain, запуск объекта «важен для глобальных планов по расширению Bitmain», а стабильные энергетические ресурсы государства будут иметь фундаментальное значение для поддержки того, что, по его мнению, неизбежно станет масштабным ростом майнинговой промышленности.

Читайте новости в удобном формате в нашем Telegram-канале MYRIG Live!

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.