Вернуться к списку

Часть USDT инвестирована компанией Tether в Bitcoin

22 Мая 100

myrig_news_22.05.2019_1

Tether вложил часть стейблкоинов USDT в первую криптовалюту. Об этом сообщает издание The Block, ссылающееся на стенограмму судебного заседания от 16 мая. Согласно документу адвокат Bitfinex Дэвид Миллер заявил, что компания Tether, аффилированная с криптобиржей, инвестировала не только в денежные средства и их эквиваленты, но и в Bitcoin. При этом он отметил, что вложенные суммы были незначительными.

Судью Верховного суда Нью-Йорка Джоэля М. Коэна удивил сам факт инвестирования стейблкоина в волатильный актив, которым является Bitcoin. Ранее представители Tether неоднократно заявляли о полном обеспечении USDT долларами США, хранящимися на счетах компании. Несмотря на сомнения криптосообщества, полноценного аудита ни разу не было. Правда, юридическая фирма и агентство Bloomberg в свое время подтверждали обеспечение стейблкоина.

В начале 2019 г. компания добавила в описание резервов стейблкоина, помимо всего прочего, «эквиваленты традиционных валют» (эти изменения не предавались огласке). Совсем недавно офис генпрокурора Нью-Йорка выдвинул обвинения Bitfinex в займе больше $600 млрд у аффилированной с криптобиржей компании Tether для покрытия убытков в размере $850 млрд. Наряду с этим, оператор USDT заявил, что стейблкоин подкреплен резервами лишь на 74%.

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.