Вернуться к списку

Чем объясняется поведение курса BTC?

17 Мая 60

myrig_news_17.05.2019_2

Криптобиржа Bitstamp намерена провести внутреннее расследование ситуации, сложившейся в ночь на 17 мая, когда трейдеру удалось продать 5 тыс. BTC по цене $6,2 тыс. Эксперты полагают, что в результате этого на бирже деривативов BitMEX начали массово ликвидироваться длинные позиции, а курс Bitcoin резко обвалился.  

На криптовалютной площадке Bitstamp в 02:25 UTC 17 мая зафиксирована продажа виртуальных монет по курсу $6,2 тыс., хотя на тот момент цифровой актив торговался на уровне $8 тыс. При этом одна заявка была оформлена на 3,6 тыс. BTC (больше $26 млн). После исполнения всех заявок Bitcoin начал стремительно терять в цене. На Bitstamp курс первой криптовалюты снизился до $6,1 тыс., после чего произошла резкая коррекция до $7,3 тыс. 

На торговой платформе BitMEX курс BTC на 50% привязан к цене на Bitstamp, из-за чего на ней автоматически были ликвидированы длинные позиции. 

Следует отметить, что представители Bitstamp опубликовали официальное заявление, в котором говорится о нормальном функционировании систем. Несмотря на это, они намерены провести внутреннее расследование случившегося. 

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.