Вернуться к списку

Число криптокошельков с балансом минимум 10 BTC бьет рекорды

05 Сентября 34

myrig_news_05.09.2019_1

Как заявляет Decrypt, число кошельков, в которых хранится минимум 10 BTC (эквивалентно $105 тыс. по текущему курсу), обновило исторический максимум. В первый день сентября зафиксировано 157 тыс. адресов с минимальным балансом 10 BTC, что составляет 1% от общего количества держателей «цифрового золота». При этом в 614, 5 тыс. кошельков содержится 1-10 BTC и только 0,5% всех Bitcoin-адресов хранят 10-100 BTC. 

Издание подчеркивает, что собственниками этих криптокошельков не обязательно являются индивидуальные держатели. Говоря иначе, на одном адресе могут находиться активы многих пользователей, как и возможна ситуация, когда сразу несколько кошельков принадлежит одному человеку. 

По представленным данным можно судить о том, что распределение первой криптовалюты не настолько концентрировано, как в случае со многими альткоинами. 

Аналитики IntoTheBlock пришли к выводу, что порядка 83% держателей Bitcoin приобрели актив по более выгодной стоимости, чем сегодня. Другими словами, они могут не спешить с продажей криптовалюты. Этим также объясняется рост доминирования Bitcoin на крипторынке. 

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.