Вернуться к списку

DataLight: цена BTC и сложность майнинга взаимосвязаны

16 Мая 53

myrig_news_16.05.2019_2

Исследователи DataLight выявили, что между повышением цены Bitcoin и сложностью добычи этой криптовалюты существует корреляция. Только в текущем году трижды за увеличением сложности майнинга следовал ценовой скачок. С начала 2019 г. сложность выросла на 33%, а курс BTC – на 100%.

Всего известно три гипотезы относительно взаимосвязи котировок Bitcoin и хешрейта/сложности. Согласно первой, вычислительная мощность и сложность повышаются вслед за стоимостью «цифрового золота», так как это отличная мотивация для майнеров получить вознаграждение. Вторая теория предполагает, что цена следует за хешрейтом и сложностью (данного мнения придерживается известный трейдер Макс Кайзер). 

Что же касается третьей гипотезы, то ее суть заключается в следующем: соотношение стоимости BTC и вычислительной мощности/сложности определят степенный закон. Ее сторонники полагают, что определить курс первой валюты можно при помощи специальной формулы, создать которую можно, проанализировав историю соотношения цены и сложности. 

Специалисты DataLight подчеркивают, что все вышеперечисленные гипотезы объединяет наличие некой корреляции, поэтому криптоинвесторам при принятии решений следует учитывать изменения сложности майнинга. 

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.