Вернуться к списку

Депутаты Госдумы хотят идентифицировать владельцев криптовалют

07 Марта 74

myrig_news_07.03.2019_1

Депутаты Государственной думы Федерального собрания РФ намерены внести в законопроект «О цифровых финансовых активах» пункт о необходимости прохождения идентификации для совершения операций с криптовалютами. Об этом заявил Анатолий Аксаков, являющийся председателем комитета по рынку финансов Госдумы.

На данный момент отсутствует четкое понимание того, как будет осуществляться данная процедура или кто будет ответственным за нее. Однако уже есть уверенность, что после идентификации держателя криптовалют ему нужно выдавать своеобразную «визу». Без нее перевод фиата с российских банковских счетов в криптовалюты, будет невозможен.

При этом каждый цифровой актив проверится на соответствие требованиям законодательства РФ. Данная процедура будет схожа с листингом ценных бумаг на биржах. В результате разрабатываемый законопроект не будет противоречить нормам законодательства в отношении противодействия отмывания доходов.

Как добавил Аксаков, криптовалютные транзакции, совершаемые участниками без специальных «виз», будет расцениваться как нелегальная схема. Следует отметить, что нарушение AML-закона влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Крайняя дата принятия законопроекта «О цифровых финансовых активах» – 1 июля 2019 г.

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.