Вернуться к списку

Децентрализованная биржа для ETH

03 Августа 192
Август прошлого года был не самым лучшим периодом в деятельности торговой площадки Bitfinex. Напомним, что биржа была взломана и с ее счетов сняли более 120 00 BTC. Чтобы не повторять таких ошибок в этом году сервис запустил специальный хаб, который сможет осуществлять торговлю эфиром и его токенами. Основное требование – стандарт ERC20. Хаб получил название Ethfinex. Разработчики говорят о том, что Ethfinex это отличная платформа для осуществления таких операций, как обмен цифровых активов. Управление хабом происходит через систему смарт – контрактов. Пользователи также могут реализовывать в этом пространстве индивидуальные проекты и осуществлять обмен информацией. Данная платформа рассчитана на провайдеров монополистов и частных лиц. В планах на будущее – создание информационной базы токенизированных активов Эфириума. Торговые площадки, созданные по типу централизованных бирж, имеют ряд преимуществ и недостатков. Если говорить о негативных моментах это задержка размещения ордеров на блокчейне. Ethfinex в первую очередь интересен тем, что предложил создать гибридный вариант централизованной и децентрализованной модели. В состав предложенного гибрида входят API и смарт-контракты. Это означает, что пользователям становятся доступны контракты децентрализованных обменников. Лидирующие позиции в структуре Ethfinex отданы ERC20 токен NEC. Здесь маркет-мейкеры имеют возможность получать вознаграждение, а сам NEC работает исключительно на осуществление этих выплат. В будущем право собственности на торговую площадку будет децентрализовано. Система поощрений NEC рассчитана специально на то, чтобы маркет-мейкеры создавали крупные ордера в торговых парах. При этом на смарт – контракт переходит 50 % от торговых комиссий, полученных в результате деятельности покупателей и мейкеров. По итогам каждого нового месяца собравшаяся сумма распределяется между всеми мейкерами исходя из общего объёма их продаж. Аналитические прогнозы говорят о том, что через несколько лет пользователи приобретут более 40 % Ethfinex.

План развития Ethfinex

Программа развития уже полностью сформирована. Сегодня она состоит из 3 основных этапов:
  1.  Дальнейшее развитие инфраструктуры вокруг уже созданной платформы Bitfinex.
  2. Создание API, который сможет осуществлять взаимодействие со смарт – контрактами и интеграцию с партнерами экосистемы Эфириума.
  3. Заключительный этап проекта будет возможен исключительно после внедрения PoS, шардинга и Raiden.
Такая структура Эфириума позволит превратить Ethfinex в децентрализованную структуру, в которой активы пользователей автоматически будут зачисляться на смарт – контракты без взаимодействия с централизованным кошельком.
Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.