Вернуться к списку

Два производителя майнеров хотят провести IPO на $1 млрд

16 Мая 255

myrig_news_16.05.18(3)

Компании Canaan Creative и Zhejiang Ebang Communication (Китай), специализирующиеся на производстве майнинговых устройств, желают разместить собственные акции на Гонконгской фондовой бирже (HKSE). Более того, они уже подали соответствующие заявки. Каждый из производителей рассчитывает таким образом повысить стоимость компании до $1 млрд.

Обе компании достаточно успешны в своем деле, ведь с ростом курса Bitcoin их продукция становится более востребованной. При этом Bitmain – все еще безоговорочный лидер в сфере производства ASIC-майнеров. Конечно, имена Canaan Creative и Zhejiang Ebang Communication не являются нарицательными, но это не означает, что их можно не замечать, поскольку в результате ожидаемого листинга рыночная стоимость каждой компании к концу текущего года может составить $1 млрд.

Zhejiang Ebang Communication, выпускающий Ebit E9, ранее размещал акции на внебиржевой торговой площадке NEEQ. Теперь производитель захотел разместить ценные бумаги прямо на бирже, поскольку в настоящее время китайское правительство настороженно относится к любой криптовалютной деятельности, в отличие от Гонконга, который более открыт в этом плане.

Что касается Canaan, создающей майнинговые юниты Avalon, то ее чистая прибыль на протяжении всего прошлого года была внушительной – ¥1 млрд. Это свидетельствует об увеличении спроса на продукцию данной торговой марки. Листинг же на бирже способствует увеличению присутствия компании на рынке.

Сейчас заявки, поданные в HKSE, находятся на стадии рассмотрения. Китайские компании серьезно намерены привлечь дополнительный капитал. Конкурировать с Bitmain, который почти монополизировал ASIC-бизнес – задача не из простых, однако, при наличии достаточного финансирования данное соперничество может перерасти в «гонку перевооружения».

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.