Вернуться к списку

Гарри Каспаров: не нужно сражаться с технологиями, включая Bitcoin

22 Ноября 28

myrig_news_22.11.2019

Гарри Каспаров, известный тем, что одержал победу над технологиями в битве один на один, победив Deep Blue в 1996 году, больше не хочет, чтобы мы сражались с технологиями. Вместо этого он хочет, чтобы мы приняли их.

Прорывные технологии типа Bitcoin, оспаривающие статус-кво, зачастую сталкиваются с подозрением и страхом. Однако с биткоинами нечего бояться – предсказано математикой. Вместо этого следует бояться правительственного хаоса.

Мы верим в математику

Каспаров большой сторонник Bitcoin, потому что он верит в математику. Уверенность Bitcoin и его прозрачность в отношении финансовой политики правительства – это то, что, по мнению бывшего шахматного гроссмейстера, мы должны принять.

«Что привлекло меня в биткоинах, так это то, что я знаю магическое число (21 миллион), и я знаю, что математика защищает меня... Правительство же может напечатать еще триллион долларов, и это самая большая проблема. Я знаю, что мы можем привести к хаосу, если откажем правительственным правам контролировать финансовую сторону вещей, но мы уже впадаем в хаос, потому что правительства безответственны. Они создают все эти деньги и 85% из них попадают на фондовый рынок... Это еще один большой пузырь».

Читайте новости в удобном формате в нашем Telegram-канале MYRIG Live!

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.