Вернуться к списку

GDAX останавливает биткоин-трейдинг?

14 Июля 136
Официальные источники биржи GDAX обнародовали информацию о намерении данной площадки прекратить торговлю биткоинами. Это может произойти 1 августа текущего года. Напомним, что именно в этот день планируется активизация софтфорк (UASF). Представители биржи считают, что запуск UASF повлечет за собой создание двух разных блокчейнов. Далее события могут развиваться в двух направлениях:
  1. Один из двух блокчейнов займет лидирующие позиции, а второй, наоборот, резко снизит свои обороты.
  2. Право на жизнь и развитие получат сразу два блокчейна, которые в будущем будут иметь примерно одинаковый уровень ценности.
Руководство GDAX решило подстраховаться и принять необходимые меры предосторожности, гарантирующие сохранность клиентских вкладов. Для этого на время заблокируется возможность выведения средств и внесения депозитных вкладов. Одной из необходимых мер может стать остановка торговли биткоином. Окончательное решение будет принято после полной оценки всех возможных рисков форка. Это такие факторы, как угрозы атак повторного воспроизведения. Однако будут учитывать и другие риски, которые могут привести к колебаниям в сети. Позиция сторонников UASF – это откровенный протест против создания двух отдельных цепей блокчейна биткоина. Данная площадка признает рост Segregated Witness исключительно за счет усилий, приложенных держателями нод. А вот SegWit2x отдает свой голос в пользу мощностей майнеров.
Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.