Вернуться к списку

Гендиректор Bitmain Джихан Ву возвращается, чтобы спасти компанию

29 Октября 27

myrig_news_29.10.2019_1

Альткоин Bitcoin Cash (BCH) вырос на 10% за последние 24 часа после новостей о том, как майнинговый гигант Bitmain уволил старшего исполнительного директора.

В переводе электронного письма от 29 октября соучредитель Bitmain Джихан Ву сказал, что соучредитель Микри Чжан покинул компанию.

Чжан является крупнейшим акционером Bitmain, владея 60% акций.

"Соучредитель Bitmain, председатель, законный представитель и исполнительный директор Джихан Ву решил немедленно уволить Микри Чжана со всех постов", – говорится в сообщении.

Ву далее вынес предупреждение тем, кто взаимодействовал с Чжаном: 

"Любой персонал Bitmain больше не должен принимать никаких указаний от Чжана или участвовать в любой встрече, организованной Чжаном. Bitmain может, исходя из ситуации, рассмотреть вопрос о расторжении трудовых договоров с теми, кто нарушит это указание".

Внезапный отъезд Чжана знаменует собой последнюю главу в серии неожиданных событий в Bitmain. Как сообщал Cointelegraph, сам Ву внезапно покинул свой пост генерального директора компании в ноябре 2018 года, вместо этого взяв на себя неисполнительную роль в ее совете директоров.

Реагируя на электронное письмо, частный инвестор Дови Ван описала тон Ву как "интенсивный" в оригинальной китайской версии. 

"Вау, это более драматично, чем я думала", – резюмировала она в Twitter. По словам Ван, Ву сказал сотрудникам, что он намерен взять под свой контроль компанию, чтобы улучшить убывающую долю Bitmain в биткоиновом майнинговом пироге.

"Джихан буквально сказал своим сотрудникам: "Я должен вернуться, чтобы спасти этот корабль (от потопления)", – добавила она.

Продолжающийся рост биткоина в 2019 году, тем не менее, был благом для Bitmain и других майнеров. На прошлой неделе руководители объявили о намерении создать крупнейший в мире майнинговый комплекс в Техасе.

Читайте новости в удобном формате в нашем Telegram-канале MYRIG Live!

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.