Вернуться к списку

Глава BitMEX: к концу 2018 г. курс Bitcoin поднимется до $50 тыс.

16 Мая 263

myrig_news_16.05.18

По мнению Артура Хейса, возглавляющего криптобиржу BitMEX, курс Bincoin может вырасти до $50 тыс. к концу 2018 г. Следует отметить, что торговая площадка BitMEX (Гонконг) занимает лидирующие позиции на криптовалютном рынке по объему торгов, который сегодня составляет более 300 тыс. BTC за 24 часа (эквивалентно $2,5 млрд). Пользователям криптовалютной биржи доступна маржинальная торговля с использованием кредитного плеча х100, а это в разы больше того, что могут предложить конкуренты. При этом торговать здесь можно в разных парах, однако, выводить средства допускается лишь в BTC.

Артур Хейс начинал свою карьеру в Deutsche Bank, но в дальнейшем его заинтересовала торговля криптовалютой, поэтому какое-то время он был трейдером Citi Group. В 2014 г. Хейс стал гендиректором BitMEX и с тех пор возглавляет торговую площадку. На крипторынке он обрел славу одного из главных «быков». Несмотря на собственный оптимистичный прогноз, глава крупной Bitcoin-платформы не делает акцент на цене криптовалюты в моменте.

Хейса не сильно беспокоит, когда трейдеры играют на понижении стоимости актива, вызванной новостями типа «Билл Гейтс считает Bincoin пузырем». Если человек верит, что цена 1 BTC вскоре составит $1 млн, тогда есть смысл покупать монеты. Другими словами, гонконгская криптобиржа предоставляет возможность купить/продать цифровые валюты.

По словам гендиректора BitMEX, Азия лидирует на крипторынке. Вовлеченность же институциональных инвесторов довольно низкая, отчего Bitcoin пока относится к товарам розничной торговли.

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.