Вернуться к списку

Готовится к запуску новое решение по масштабированию биткоина

13 Октября 238
битновости 13.10.17Запуск Segregated Witness значительно оптимизировал работу сети и позволил разработчикам Биткоина запустить интересные проекты обновлений. Главная цель такой работы – модернизировать нынешнее состояние сети. Один из таких проектов, над которым трудится команда ведущих разработчиков, получил название подписи Шнорра.

Преимущества нового обновления

Это обновление разрабатывают на смену подписям ECDSA. Сегодня их активно используют для подписи транзакций. Главное и самое весомое отличие новой версии – это возможность подписывать группу транзакций одновременно. Такой подход позволит более чем на 25 % уменьшить размер данных блокчейна. Еще одно существенное преимущество – это возможность увеличить необходимые данные о транзакции. Когда приходилось подписывать каждый блок отдельно сделать это было невозможно. Пользователь получает такие весомые бонусы, как:
  • Увеличение уровня конфиденциальности
  • Затрудняется отслеживание транзакций посторонними лицами
  • Снижается риск спам – атак
Концепция подписей Шнорра была придумана достаточно давно и только запуск SegWit дал возможность воплотить эту идею в жизнь. Нельзя сказать, что разработка данной технологии напрямую зависела от запуска приложения. Просто Segregated Witness сделал этот процесс более простым и удобным. Еще один серьезный прорыв в этом направлении – создание документа, в котором детально описана схема агрегации подписей. Авторы - разработчики Bitcoin Core. Документ уже давно должен был быть презентован широкому кругу пользователей, однако у экспертов были сомнения в его доработанности и сейчас создана обновленная версия схемы. Сейчас разработчики полностью посвятили себя вопросу имплементации подписей Шнорра в протокол биткоина. И достигли больших успехов в данном направлении. В исследовательскую команду вошли такие специалисты, как:
  • Эндрю Поэлстр
  • Грегори Максвелл
  • Питер Велле
  • Питтер Деттман
Конечно, процесс разработки не исключает возникновение небольших технических затруднений. В частности – это модификация функции OP_CHECKSIG. Но разработчики утверждают, что в короткий срок внесут в программу все необходимые изменения и устранят недоработки.
Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.