Вернуться к списку

Grayscale Investments скупает Bitcoin

06 Декабря 12

undefined

Инвестиционная компания Grayscale вместе с несколькими Ethereum-китами не теряют времени даром: они скупают BTC и ETH, пока цены на криптовалюты значительно снизились. 

Согласно данным Diar, уже подсчитали, на сегодняшний день в распоряжении Grayscale Bitcoin Investment Trust (GBTC) находится свыше 200 тыс. BTC, которые принадлежат клиентам компании. Другими словами, данная компания является держателем 1% Bitcoin, выпущенных в обращение. 

Инвесторов даже не пугает «медвежий» тренд, который господствует на крипторынке уже около года. GBTC не прекращает покупать «цифровое золото». Следует отметить, что траст не просто так помогает собственным клиентам увеличивать активы: он зарабатывает 2% на размещаемых инвесторами криптовалютах. Пока GBTC пополняет запасы BTC, их ценность снизилась до минимума 2018 г. – $826 млн.

Grayscale – не единственный институциональный инвестор, скупающий первую криптовалюту. К примеру, ноябрьским снижением курса воспользовались клиенты eToro, увеличив число виртуальных монет в собственных портфелях. 

Как отмечают аналитики Diar, в текущем году Ethereum-киты приобрели 20 млн ETH, а это 20% от всех монет, находящихся в обращении. Столько Ethereum не было куплено за все предыдущие годы вместе взятые. 

Создать тикет

Пройдите капчу

Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.
Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.
Уведомление о наличии
Оставьте заявку для получения оповещения о наличии

    Пройдите капчу

    Спасибо за оставленный запрос!
    Менеджер с вами свяжется.