Вернуться к списку

Хешрейт Bitcoin растет

09 Февраля 194

myrig_news_09.02.2019_1

Вычислительная мощность всех Bitcoin-майнеров достигла уровня ноября 2018 г. В настоящее время хешрейт составляет порядка 50 EH/s. Это означает, что к сети присоединяется новое оборудование для добычи «цифрового золота».

Некоторые эксперты считают данную тенденцию хорошим сигналом для курса BTC, так как майнеры верят в его рост. К примеру, по мнению бывшего криптотрейдера Макса Кайзера, цена криптовалюты следует за хешрейтом сети, график которого демонстрирует девятилетнее восходящее движение. 

Впрочем, некоторые аналитики не разделяют данное мнение, полагая, что рост вычислительной мощности Bitcoin нельзя считать однозначным сигналом для крипторынка. CTO Casa Джеймсон Лопп говорит о том, что майнеры тоже являются спекулянтами, то есть они преследуют именно спекулятивный интерес в отношении курса BTC. Возможно, майнеры в будущем смогут влиять на стоимость виртуальных монет Bitcoin.

Отдельного внимания заслуживает рост объема транзакций в сети, ведь он уже достиг уровня первого полугодия 2018 г. К тому же, если сравнить высокую Blockchain-активность и стоимость BTC, то становится заметным, что первая криптовалюта торгуется ниже справедливой цены. 

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.