Вернуться к списку

IBM: киберпреступники предпочитают криптоджекинг

04 Марта 70

myrig_news_04.03.2019_1

Исследовательская команда IBM X-Force, проанализировав ландшафт киберугроз за прошлый год, пришла к выводу, что криптовалюта интересует злоумышленников все больше. Как выяснилось, к концу 2018 г. число случаев скрытого майнинга (криптоджекинга) возросло на 450% по сравнению с ситуацией на начало минувшего года. При этом вирусы-вымогатели стали применяться реже на 45%. Злоумышленники чаще прибегают к бесфайловым атакам, обнаружить которые значительно труднее. 

Ранее группа специалистов по кибербезопасности Cyber Threat Alliance заявляла о том, что в 2018 г. несанкционированная добыча виртуальных монет на пользовательских компьютеров увеличилась более чем на 450%. Компания Kaspersky Lab оценила повышение подобной активности на 400% за год. 

Представители Skybox Security также отмечали смену приоритетов киберпреступников, объясняя их интерес к криптоджекингу стабильностью прибыли. Эксперт IBM X-Force Чарльз Хендерсон придерживается аналогичного мнения. Он полагает, что скрытый майнинг для хакеров является своеобразной подпиской на постоянный доход, в то время как в случае с вымогательством можно получить лишь единоразовую выплату. 

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.