Вернуться к списку

Иранцам пришлось вывести $2,5 млрд в криптовалюте за пределы страны

11 Мая 272

myrig_news_11.05.18

Мохаммед Реза Пуребрахими, возглавляющий экономический комитет в парламенте Ирана, заявил о том, что жители государства вывели из экономики $2,5 млрд, используя Bitcoin и прочие цифровые валюты. Данная ситуация с оттоком капитала может ухудшиться в ближайшее время. Это обусловлено решением президента США Дональда Трампа выйти из соглашения, касающегося вопросов прекращения ядерной программы Ирана.

По словам Пуребрахими, тема цифровых валют, включая создание национальных криптовалют, обсуждается во всем мире, поскольку данные инструменты способны облегчить экономическое взаимодействие и обойти санкции. Недостаток прозрачности и отсутствие поддержки – основные причины, по которым иностранные криптовалюты могут стать угрозой для иранской банковской системы. Именно поэтому правительство должно создать национальную цифровую валюту.

Чиновник ничего не сказал насчет того, будет ли созданная криптовалюта поддерживаться какими-либо активами. Исходя из этого, совсем непонятно, последует Иран примеру Венесуэлы или создаст цифровой риал. По его мнению, национальная виртуальная валюта может стать платформой для экономического сотрудничества с государствами, заинтересованными во взаимодействии с иранской экономикой, но из-за санкций такое сотрудничество невозможно.

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.