Вернуться к списку

JP Morgan готовится к тестированию собственной криптовалюты

14 Февраля 202

myrig_news_14.02.2019_2

Крупный банк JP Morgan (США) создал криптовалюту JPM Coin и готовится ее протестировать. В рамках тестирования токен планируется использовать в транзакциях, совершаемых корпоративными клиентами. Самое интересное, что глава JP Morgan Джейми Даймон негативно относится к Bitcoin. Не верят в цифровую валюту и банковские аналитики. Они полагают, что инвесторы массово обратятся к криптовалютам лишь в одном случае: если их полностью разочаруют традиционные активы.

Впрочем, реальность такова, что в сутки банк обрабатывает платежи на сумму, превышающую $6 трлн, и часть данного объема в ближайшие месяцы будет переведена в JPM Coin. Другими словами, компания решила лично удостовериться, действительно ли Blockchain настолько хорош в платежах, как о нем говорят. По мнению главы Blockchain-подразделения JP Morgan Умара Фарука, сфера применения данной технологии довольно широка, но для банка логичнее всего использовать ее в платежной системе.

Возможности JPM Coin будут протестированы сразу по трем направлениям:

  • в области международных платежей;
  • в транзакциях, связанных со сделками с ценными бумагами;
  • в операционной деятельности.

В случае положительного завершения первой стадии тестирования JPM Coin вполне может использоваться в платежах, в которых задействованы устройства, подключенные к интернету. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что банк не будет привлекать к тестированию партнеров. JP Morgan надеется, что в случае успеха другие финансово-кредитные организации начнут использовать его криптовалюту. 

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.