Вернуться к списку

Как SEC оценивает правовой статус криптовалют?

04 Апреля 63

myrig_news_04.04.2019_1

Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовано руководство, предназначенное для эмитентов криптовалют. Это неофициальные инструкции, позволяющие определить, являются ли выпускаемые цифровые активы ценными бумагами. Данный документ разработан командой FinHub (стратегический хаб ведомства).

Оценивая правовой статус криптовалютного токена, комиссия учитывает следующие аспекты:

  • - ожидаемый доход;
  • - наличие у эмитента централизованных структур, которые отвечают за выполнение конкретных задач в сети;
  • - возможность оказания поддержки криптовалютным рынкам.

Таким образом, SEC частично ссылается на тест Хауи, из которого в руководство вошли следующие факторы: взаимосвязь между ценой актива и действиями организаторов проекта; обоснованные ожидания дохода; возможные сферы использования; корреляционная зависимость начальной продажной цены актива от его рыночного курса.

В руководстве комиссия объяснила особенности регистрации кампаний распространителям цифровых токенов, которые уже принадлежат инвесторам. Здесь также описано, как будет пересматриваться статус актива, который изначально был эмитирован как ценная бумага. В этом случае для SEC важны такие критерии, как:

  • - сеть распределенного реестра и цифровой актив исправно функционируют, то есть в любой момент пользователи могут применить криптовалюту для выполнения той или иной функции;
  • - у токена есть определенная область применения, которая не ограничивается спекуляциями на крипторынке;
  • - перспективы роста цифрового актива ограничены;
  • - токен может использоваться как средство сохранения ценности.

Следует акцентировать внимание на том, что опубликованный документ не имеет юридической силы. Он просто более детально раскрывает позицию SEC в отношении данного вопроса, которая неоднократно озвучивалась ранее.

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.