Вернуться к списку

Китайский суд: Bitcoin защищен законом

26 Октября 123

undefined

В Китае состоялось судебное разбирательство, в ходе которого рассматривалось дело, связанное с цифровыми валютами и передачей прав собственности на долю в компании. В результате Шэньчжэньский Международный арбитражный суд вынес решение, согласно которому Bitcoin защищается законом, так как криптовалюта носит имущественный характер и является ценным с экономической точки зрения.

В рамках данного дела суд рассматривал вопрос неоплаты доли капитала, причем, изначально предполагалось, что оплата будет произведена в криптовалюте (BTC, BCH, BCD). При рассмотрении этого эпизода суд признал, что правила или законы, запрещающие использование Bitcoin в качестве объекта поставки/передачи, отсутствуют. Более того, он пришел к следующему выводу: цифровой актив BTC находится под защитой закона, несмотря на то, что он не относится к фиатным деньгам.

По сути, суд посчитал, что цифровые активы должны быть защищены законом в качестве платежных средств, следовательно, они должны подпадать под юрисдикцию действующего законодательства.

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.