Вернуться к списку

Количество ежедневных транзакций с XRP достигло 1,6 млн: будет ли побит рекорд?

30 Октября 20

myrig_news_30.10.2019_2

Объем ежедневных транзакций с XRP резко возрос, поэтому вполне вероятно, что вскоре будет побит рекорд в 1,7 млн.

Согласно метрикам Ripple, назревает что-то серьезное. 21 октября XRP ежедневно обрабатывал около 727 000 транзакций. В последующие дни объем сделок начал увеличиваться с ускорением и через 5 дней он достиг 1,65 млн. 

С тех пор транзакционный объем находится на высоком уровне, к примеру, вчера зафиксировано 1,55 млн транзакций. При дальнейшей поддержке этого уровня возможно обновление исторического максимума, установленного 16 января 2018 г., когда Ripple ежедневно обрабатывал 1,7 млн транзакций. 

Что вызвало всплеск ежедневных транзакций XRP?

Одной из причин может быть MoneyGram. Ранее трансграничная платежная служба подписала двухлетнее коммерческое соглашение с Ripple. Теперь же MoneyGram активизирует свое участие в Ripple. Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, подтвердил это в недавнем заявлении, сообщил журналистам, что MoneyGram изучает новые способы использования XRP.

По сути, мы являемся свидетелями того, как MoneyGram использует XRP внутри сети, и этим можно объяснить всплеск ежедневных транзакций. Тем не менее, в этом нельзя быть уверенным до соответствующего официального заявления.

Возможно, комментарии от команды Ripple об этих событиях появятся в ближайшие недели.

Читайте новости в удобном формате в нашем Telegram-канале MYRIG Live!

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.