Вернуться к списку

Конкурентом Bitcoin является Western Union, а не Visa и Mastercard

27 Марта 136

myrig_news_27.03.2019_1

В рамках конференции 2019 MIT Bitcoin Expo Питер Тодд, один из разработчиков Bitcoin, заявил о том, что на самом деле конкурентом первой криптовалюты является не платежная система Visa или Mastercard, а сервис денежных переводов Western Union. 

Как отметил Тодд, на протяжении развития Western Union компания неоднократно пыталась уклониться от регулирования во многих странах мира, за что ей приходилось оплачивать множество штрафов и комиссий. Несмотря на подобные препятствия, данный сервис стал самым крупным в своем роде. В настоящее время Western Union известен как дружелюбная компания и мало кто знает о его противостоянии разным регуляторам. Этим он и схож с Bitcoin.

Разработчик «цифрового золота» больше всего ценит в криптовалютах свободу. По его словам, контроль использования денежных средств людьми дает больше власти, чем ограничение свободы слова. Он также подчеркнул, что Visa и Mastercard превосходят Bitcoin лишь в странах со сформированным регулированием, а в странах с чрезмерным контролем денежных потоков складывается обратная ситуация.

Тодд выразил свое мнение в отношении криптовалют, созданных JPMorgan и Facebook. Он называет их не технологическим достижением, а регуляторным и политическим. К примеру, технологии JPM Coin и PayPal имеют сходство, как и их API.

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.