Вернуться к списку

Криптобиржу Bithumb снова взломали

30 Марта 136

myrig_news_30.03.2019_1

Криптовалютная торговая платформа Bithumb 30 марта приостановила операции по приему депозитов и выводу средств, так как ее системой мониторинга торгов был обнаружен аномальный вывод цифровых активов. 

Дави Ван (партнер Primitive Ventures) одной из первых обратила внимание на необычайно крупные перемещения средств с кошельков криптобиржи. Речь идет о 3 млн EOS (эквивалентно $12,6 млн). Данную информацию подтвердила компания по безопасности, совершающая аудит счетов Bithumb.

Судя по заявлениям Ван, цифровая валюта была похищена сразу после кражи приватного ключа к счету криптобиржи в Blockchain EOS и переведена сразу на несколько торговых площадок: EXMO, Huobi, KuCoin, CoinSwitch, ChangeNOW, HitBTC, Changelly, Binance и BW. На фоне этих новостей стоимость EOS за 24 часа снизилась на 2,5% по отношению к американскому доллару. 

Более того, злоумышленникам удалось похитить с кошелька Bithumb 20 млн XRP (эквивалентно $6 млн). Ван подчеркнула, что хакеры взламывали биржу и ранее, но предыдущий урок ничему не научил руководство. При этом Bithumb является единственной южнокорейской криптобиржей без банковского партнера. Тем временем второй взлом платформы может негативно отразиться на ее планах, связанных с выходом на IPO в США. 

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.