Вернуться к списку

Криптостартапы в Швейцарии могут принимать депозиты до $100 млн.

04 Декабря 12

undefined

Служба, курирующая финансовые рынки Швейцарии (FINMA), сообщила, что местные криптовалютные и Blockchain-компании могут подавать заявки на получение лицензии, дающей право на прием депозитов размером до $100 млн. Однако средства, которые отправляются на депозит, не могут быть инвестицией и по ним не должны выплачиваться проценты. Еще одно условие – получить такую лицензию сможет лишь зарегистрированный в Швейцарии стартап, который ведет свою деятельность на территории страны. Нововведение вступит в силу с начала января 2019 г.

Вместе с заявкой компании, претендующие на прием крупных депозитов, должны предоставить дополнительную информацию: детальное описание собственного бизнеса, включая особенности целевой аудитории и планы по географическому охвату. Список требований FINMA дополнила прозрачность руководства криптостартапа, то есть должны быть известны адреса руководителей, их резюме, образование, отзывы с прежних мест работы и прочее. Помимо этого, компаниям для получения разрешения необходимо предоставить в FINMA сведения об акционерах.

Новые возможности для криптовалютных компаний появились лишь после изменений, внесенных в государственное законодательство и направленных на развитие Blockchain-технологии и криптоиндустрии в целом.

Создать тикет

Пройдите капчу

Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.
Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.
Уведомление о наличии
Оставьте заявку для получения оповещения о наличии

    Пройдите капчу

    Спасибо за оставленный запрос!
    Менеджер с вами свяжется.