Вернуться к списку

«Квазикриптовалюта» – новый продукт Всемирного банка и МВФ

15 Апреля 16

myrig_news_15.04.2019_1

Всемирный банк в сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ) запустил Blockchain и «квазикриптовалюту» для закрытого тестирования. Об этом сообщает Financial Times. Learning Coin отличается от традиционной криптовалюты отсутствием реальной ценности. Новая виртуальная монета предназначена только для образовательных целей.

Проект Learning Coin призван помочь в изучении возможностей Blockchain и цифровых валют, поэтому монета доступна лишь сотрудникам Всемирного банка и МВФ. В рамках данного проекта планируется создать приложение, в котором будут доступны различные обучающие лекции, видео и аудио о криптовалютах. В качестве поощрения за прохождение определенных этапов образования будут начисляться Learning Coin. Цифровые активы можно будет выкупить. Предположительно, это должно помочь сотрудникам понять варианты использования криптовалюты в реальной жизни.

По завершению тестирования Всемирный банк и МВФ могут продолжить использовать Blockchain для создания смарт-контрактов либо в борьбе с отмыванием денег. Как почеркнули представители МВФ, Blockchain-технологии и цифровые активы развиваются с высокой скоростью, соответственно, быстро растет и объем информации. При этом увеличивается дефицит знаний об этих технологиях среди законодателей.

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.