Вернуться к списку

Легализация Биткоина в Южной Корее

24 Июля 301
Южная Корея официально заявила о том, что входит в правовое поле оборота Bitcoin. Уже легализованы переводы между странами и ведется активная работа по разработке концепции для операций с данной криптовалютой на биржах и других торговых площадках страны. В одном из своих недавних интервью лидер правящего демократического движения Парк Йонг-Джин отметил, что правительство страны предпринимает все необходимые шаги для владения ситуацией на рынке криптовалюты. Уже сегодня разработаны и внесены серьезные поправки в действующее законодательство, которые позволят сформировать новую правовую базу для оборота BTC. Это позволит осуществлять масштабные бизнес проекты, направленные на укрепления криптовалютного рынка Южной Кореи.

Поправки к закону

К самым серьезным и действенным поправкам можно отнести так называемый финансовый порог для торговых площадок, которые планируют осуществлять операции в сфере криптовалюты. Он не должен быть ниже показателя 436 тысяч долларов. Также таким торговым площадкам в обязательном порядке необходимо внедрить следующие стандарты:
  • Know Your Customer (KYC)
  • Anti-Money Laundering (AML)
Если говорить детальнее, то после внесения необходимых поправок закон об электронных финансовых транзакциях будет требовать обязательного одобрения от Комиссии по финансовым операциям для всех участников финансового процесса. В первую очередь это коснется брокеров и трейдеров. Для того чтобы получить такое разрешение претендент обязательно должен иметь капитал не менее 436 тысяч долларов и все необходимые технические возможности для проведения операций в сфере криптовалюты. На сегодняшний день Южная Корея занимает почетное третье место среди крупнейших криптовалютных рынков мира. Опередить ее смогли такие страны, как США и Япония. Если рассматривать мировой криптовалютный оборот в процентном соотношении, то на Южную Корею приходится примерно 14 % всех операций сети Биткоин.
Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.