Вернуться к списку

Майк Новограц хочет, чтобы ваша бабушка покупала биткоины

20 Ноября 39

myrig_news_20.11.2019

Генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц запустил два Bitcoin-фонда, которые ориентированы на поколение бэби-бумеров (американцев, которые родились в 1946-1964 годах). Крипто-босс утверждает, что пожилые люди стараются держаться подальше от данного класса активов, и он хочет изменить это с помощью новых инвестиционных продуктов.

Согласно опросу CoinRadar, почти 70% респондентов старше 55 лет заявили, что не владеют биткоинами и не планируют их покупать. В то время как миллениалы являются наиболее крипто-дружелюбным поколением, хотя их богатство в 12 раз меньше, чем у бэби-бумеров.

Исследование CoinShares

Готовность миллениалов инвестировать в Bitcoin подтверждает исследование CoinShares. Компания опубликовала отчет, в котором указаны факторы, способствующие внедрению Bitcoin и криптовалют в 2019 году. Специалисты выделяют два фактора:

  1. Неравенство богатства. Авторы отчета особенно отмечают рост неравенства в богатстве: 3 самых богатых человека в мире – Джефф Безос, Билл Гейтс и Уоррен Баффетт – имеют больше богатства, чем 50% мирового населения.
  2. Скорость хэширования BTC и ежедневный объем транзакций. Хешрейт продолжает расти по мере приближения третьего халвинга, а ежедневный объем транзакций с BTC вырос более чем на 150% (до $2 млрд в день).

В целом, CoinShares заявляет, что благодаря макро-тенденциям, связанным с глобальным долгом и неэффективными классами активов, первая криптовлюта кажется идеальным хеджем.

Читайте новости в удобном формате в нашем Telegram-канале MYRIG Live!

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.