Вернуться к списку

На Bitcoin Gold обрушилась массовая DDOS- атака

25 Октября 237

Myrig_news_25.10.17

Сразу после утреннего отделения от блокчейна биткоинов на новую криптовалюту под названием bitcoin gold обрушилась массовая DDoS – атака. Пользователи получают идентичный отказ в обслуживание.
Напомним, что BTG должна стать демократичным вариантом стандартной
криптовалюты, который можно добывать с помощью непрофессионального
оборудования. В планах разработчиков – распространение бесплатной
криптовалюты, которая будет доступна всем майнерам, решившим сохранить
биткоин во время проведения хардфорка. Сразу после старта проекта разработчики обнаружили ряд серьезных проблем.
Главная из которых – массовая DDOS-атака. На облачных сайт приходило более 10 миллионов запросов за одну минуту. Такая бомбардировка стала серьезной преградой для майнеров, которые хотели отслеживать криптовалютный прогресс. Усугубляет ситуацию и отсутствие инструментов для отслеживания, которые еще попросту не выпущены.


Сторонники и противники bitcoin gold


Эксперты говорят о том, что нет причин для паники. Подобные атаки – вполне нормальное явление для подобных проектов. Особенно если речь идет о криптовалютных проектах, которые классифицируются как спорные. Главным организатором BTG называют Джека Ляо – генерального директора LightningAsic. Ляо достаточно гневно критикует традиционный майнинг и те компании, которые стараются получить прибыль подобным образом.
Есть у проекта и свои противники. Они подчеркивают, что до того момента пока данная криптовалюта не будет официальна открыта, она может добываться в частном порядке. Именно по этой причине большое количество выдающихся представителей биткоин – сообщества уже выразили свое недоверие bitcoin gold.


Еще одна серьезная претензия в адрес BTG – это отсутствие защиты от
воспроизведения. Такая недоработка разработчиков может привести к трудностямв проведении транзакций. На данный момент криптовалюта еще находится в стадии разработке. Пока что разработчики не дали официальных пояснений, объясняющих причины сбоя проекта.

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.