Вернуться к списку

На пути массового внедрения криптовалют стоит «ментальный барьер»

01 Апреля 81

myrig_news_01.04.2019_1

Участники панельного обсуждения 2019 MIT Bitcoin Expo пришли к выводу, что на сегодняшний день во многих странах мира присутствует «ментальный барьер», препятствующий широкому распространению цифровых активов среди населения. 

Один из участников дискуссии Джек Маллерс считает, что большинство людей все еще с опаской относятся к активам, которые нельзя потрогать руками. В настоящее время Bitcoin рассматривается как нечто спекулятивное, а не что-то, приносящее пользу, отчего переход к криптовалютам замедляется. 

Маллерс также отметил, что криптосообщество уже совершило важный шаг, рассказав о пользе Blockchain-технологий. Теперь у людей есть возможность сравнить потенциалы передовых и традиционных платежных технологий. По мнению эксперта, массовое использование виртуальных монет начнется после изменения отношения к криптовалютам и их легализации со стороны крупнейших государств (к примеру, Китая).

Другой участник обсуждения Пьер Рошар акцентировал внимание на важности обучения общественности основам криптовалютной сферы. Это поможет людям осознать ценность цифровых активов и научится ими пользоваться. 

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.