Вернуться к списку

О главном с 3 по 9 июня

10 Июля 287
Если коротко об основном, то хочется поговорить о взломе биржи Bithumb и новом блокчейне, который собираются презентовать миру австралийские исследователи.

На счету Краудсейл Tezos более 200 миллионов долларов

Сборы Краудсейл блокчейн-стартапа Tezos действительно впечатляют. Если перевести полученные BTC и ETH на рыночный курс получится кругленькая сумма, превышающая 217 миллионов долларов. Если говорить о самом проекте Tezos, то его основатели позиционируют эту платформу, исключительно как надежную и безопасную. Сегодня она используется как сетевой протокол систем смарт – контрактов. Создатели уверенно говорят о том, что Tezos с годами только подтвердит свою безопасность.

Биржа Bithumb подверглась взлому

Печальным итогом взлома одной из самых значимых южнокорейских криптовалютных бирж Bithumb, стала потеря примерно 3 % базы данных. Хакеры смогли провести просто блестящую кибератаку, в результате которой они смогли получить доступ к персональной базе данных более 30 тысяч пользователей. Основная информация, которая стала доступна мошенникам – это номера телефонов и другие личные данные. Проведя серьезное расследование представители Bithumb сообщили о том, что атаке хакеров был подвержен исключительно компьютер одного из работников биржи и их интересы не распространялись на электронные кошельки клиентов. Несмотря на то, что прямого доступа к внутренней сети злоумышленники не получили, биржа гарантирует всем вкладчикам полную компенсацию минимальных потерь.

Взлом кошелька Classic Ether Wallet

Используемый для криптовалюты Ethereum Classic (ETC) кошелек Classic Ether Wallet был мастерски взломан в конце июня. Мошенники придумали достаточно хитроумную комбинацию, в результате которой получили полный контроль над доменом. Общий ущерб от этого взлома уже оценили в 300 тысяч долларов. Некоторые кошельки хакеров стали доступны пострадавшим и их адреса сразу опубликовали на ресурсе Reddit. Первым шагом к предотвращению повторной атаки стало внесение домна в черный список Cloudflare. Но позже разработчики ETC пришли к выводу, что этого будет явно недостаточно и просто закрыли сайт.

Что случилось с AlphaBay?

На протяжении уже нескольких дней крупнейший маркетплейс, позволяющий свободно купить за криптовалюту наркотики, оружие и другие запрещенные вещи, находится в офлайне. Огромное количество обеспокоенных пользователей ждут дальнейшего развития событий. Ситуацию подогревает и тот факт, что в сети периодически всплывает информация о глобальном выводе средств из AlphaBay. Подтверждением этому служит биткоин – транзакция практически на 4 миллиона долларов. Представители AlphaBay утверждают, что сайт недоступен якобы по техническим причинам. Просто в настоящее время происходит процесс переноса серверов. Кто окажется прав покажет время, а пока пользователи этого ресурса начинают обращать свое внимание на другие аналогичные площадки.

Сотрудничество между Deloitte и Waves

Стало известно о заключении договора на стратегическое партнёрство между российской блокчейн-платформой Waves и аудиторской компанией Deloitte. Новоявленные партнеры собираются заниматься совместной разработкой индивидуальных блокчейн-решений и оказывать помощь в проведении ICO. Глава Группы по предоставлению юридических услуг для технологических проектов компании Deloitte СНГ Артем Толкачев очень надеется на то, что благодаря тесному и плодотворному сотрудничеству удастся сформировать надежный и работающий механизм, позволяющий регулировать правовую сторону блокчейн – проектов.

«Яндекс. Деньги» на стороне биткоина!

По словам начальника отдела общественных связей «Яндекс. Деньги» Евгении Арнаутовой их платежный сервис абсолютно готов начать процесс операций с биткоинами. С технической точки зрения никаких преград не осталось. Теперь дело за юридической стороной вопроса и принятием необходимого закона.

Новый блокчейн от Сиднейского университета

Инновационной разработкой ведущих ученых этого учебного заведения является блокчейн нового поколения, позволяющий одновременный доступ к корпоративным и открытым сетям. Разработчики говорят о том, что пропускная способность этого блокчейна будет значительно превышать аналогичный параметр у Visa. Ученые дали своему детищу очень громкое и специфическое название Red Belly Blockchain. Технология названа в честь очень опасной и ядовитой краснобрюхой змеи, которая водится на территории континента. Такое громкое имя дано недаром. Разработчики искренне считают, что, если все завершится успешно, этот блокчейн сможет активно влиять на мировую экономику и приводить к ее серьезным изменениям.
Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.