Вернуться к списку

Причины внезапного падения курсов криптовалют

25 Февраля 211

myrig_news_25.02.2019_1

24 февраля крипторынок, демонстрировавший в последнее время неплохие результаты, всего за несколько часов потерял прядка $15 млрд капитализации. Bitcoin неоднократно пытался преодолеть психологический уровень $4 тыс. и это ему удалось. Однако этого импульса оказалось недостаточно, чтобы сохранить восходящую динамику: в воскресенье капитализация крипторынка снизилась до $127 млрд, хотя до этого она составляла $143 млрд.

Естественно, участники криптосообщества начали высказывать собственные предположения на этот счет. Одни полагают, что с повышением активности на крипторынке возросло число ботов. Конечно, в ботах нет ничего удивительного, если бы не мнение, что некоторые участники рынка, включая криптовалютные торговые площадки, используют их для искусственного увеличения объемов торгов и, соответственно, завышения цен. По достижению курса криптовалюты определенного уровня боты отключились, а ситуация на крипторынке начала ухудшаться.

Другим аналитикам более правдоподобной кажется иной вариант развития событий. Изменение настроений на рынке виртуальных монет они связывают с неспособностью Bitcoin пробить уровень сопротивления $4,2 тыс. По мнению технического эксперта DonAlt, альткоины, в отличие от первой криптовалюты, находятся на завершающей фазе восстановления, и это указывает на их светлое будущее.

Команда Reddit выдвинула еще одну теорию, касающуюся выхода из строя сайта CryptoCompare, отслеживающего информацию о цифровых валютах. Данный интернет-ресурс использует API, которые применяют создатели торговых ботов. Один из аналитиков отметил, что подобная ситуация произошла, когда сервис CoinMarketCap перестал учитывать данные корейских криптовалютных бирж.

Как бы то ни было, все вышеперечисленное остается лишь предположениями, но их нельзя исключать. Судя по всему, наиболее оптимальный вариант для криптотрейдеров придерживаться стратегии HODL, надеясь на то, что сложившаяся на крипторынке ситуация носит временный характер.

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.