Вернуться к списку

Принятие российского закона о криптовалютах отложено

21 Мая 102

myrig_news_21.05.2019_2

В рамках подготовки российского проекта закона «О цифровых финансовых активах» ко второму чтению власти столкнулись с необходимостью упоминания Bitcoin, так как этого требует Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Председатель комитета Государственной думы по рынку финансов Анатолий Аксаков отметил, что рассмотрение документа перенесено на неопределенный срок в связи с требуемым расширением терминологии законопроекта (включение понятия «криптовалюты»). По его словам, FATF потребовала урегулирования вопросов, касающихся Bitcoin и т.д. При этом власти стремились обойти данное требование из-за определенной позиции Банка России. Сейчас же они намерены создать отдельный законопроект, в котором будет прописана норма определения требований к криптоинструментам.

Эксперты полагают, что требования FATF помогут правительству РФ прописать регулирование Bitcoin. Как подчеркнул Михаил Успенский, партнер юридической компании Taxology, основная цель FATF – противодействие лицам, желающим отмывать средства через «цифровое золото».

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.