Вернуться к списку

Прошел этап тестирования масштабируемого слоя Биткоина - Lightning

27 Декабря 141

myrig_news_27.12.17

Ожидаемый старт Lightning не за горами. Разработчики уже готовы предоставить результаты тестирования программы, в которых отражены реальные показатели транзакций. Запуск Lightning даст возможность значительно увеличить транзакционную емкость Биткоина, поэтому такое событие очень важно для всего криптовалютного сообщества. 

Сейчас спецификация Lightning получила версию № 1. Звание первой версии сети очень важно, ведь именно в ней прописываются основные правила, по которым в дальнейшем будет функционировать приложение.

Основатель ACINQ Пьер-Мари Падью называет Lightning значительным шагом вперед и уверен, что огромная команда профессионалов трудилась не зря, а значит приложение значительно облегчит жизнь майнерам. Во время процесса тестирования было проведено огромное количество экспериментов, которые доказывают полную совместимость всех реализаций друг с другом.

Пока что Lightning еще не дошел до того уровня совершенства, чтобы быть презентованным публике. Однако тот факт, что разработчикам удалось добиться взаимодействия между реализациями говорит о том, что процесс разработки не будет остановлен и найдет свое продолжение.

В будущем Lightning можно будет использовать для проведения небольших платежей. Ведь тестовые транзакции продемонстрировали прекрасную совместимость между реализациями. По словам Падью этот небольшой эксперимент на практике показал интероперабельность данного процесса.

Главное сейчас не спешить с запуском приложения, а продумать все мелкие детали и нюансы. Один из них – выпуск специальной беты, которая поможет биткойнерам проводить платежи через сеть Lightning. Такой осторожный подход к разработке говорит о том, что ответственные лица хотят предоставить потребителю максимально качественный продукт, который воплотит в реальность мечты многих пользователей и люди смогут оплачивать при помощи Биткоина самые незначительные покупки.

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.