Вернуться к списку

Расследование продолжается: где 300 000 BTC, украденных с биржи Mt.Gox?

03 Октября 34

myrig_news_03.10.2019_3

Нобуаки Кобаяши, управляющий обанкротившейся Bitcoin-биржи Mt.Gox, связался с Минюстом США с целью получения информации об Александре Виннике, который ранее был оператором криптобиржи BTC-e.

Из офиса Кобаяши поступило заявление, касающееся дела о банкротстве Mt.Gox, в рамках которого управляющий биржей проводит расследование на предмет того, на самом ли деле исчезли виртуальные монеты Bitcoin или фиатные деньги.

Между тем, 39-летнему гражданину России Александру Виннику, известному как Mr.Bitcoin, правительство США впервые предъявило обвинения летом 2017 г. Тогда же он был задержан в Греции. Минюст обвинил Винника в организации международной схемы отмывания денег, в соответствии с которой обрабатывался капитал на сумму свыше $4 млрд, включая похищенные с Mt.Gox 300 тыс. BTC. Спустя 2 года нахождения под стражей в Греции его экстрадиции запросили сразу три государства: Россия, Франция, США.

Тем временем российская юридическая фирма «Железников и партнеры» заявила, что их адвокатам удастся вернуть до 200 тыс. BTC, утерянных из-за краха Mt.Gox. По утверждениям Железникова, следователи могут использовать дело Винника, чтобы отследить монеты Bitcoin, похищенные с Mt.Gox через BTC-e и другие платформы, и осевшие у пока еще неназванных граждан России. 

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.