Вернуться к списку

Развитию криптовалют на территории Украины мешают регуляторы

09 Января 189

undefined

По мнению представителя Национального банка Украины (НБУ) Михаила Видякина, преградой на пути успешного развития криптоиндустрии на территории государства стоят регулирующие органы, которых в последнее время стало очень много. Об этом он сообщил в рамках заседания Национального координационного центра по кибербезопасности. Банкир уверен, чтобы стимулировать рост криптовалютного сектора, нужно принять соответствующие законы.

Глава отдела стратегий и реформ НБУ Видякин полагает, что основные вопросы, касающиеся узаконивания виртуальных монет, носят институциональный характер. В настоящее время существует множество регулирующих органов, которые осуществляют надзор за отраслью, хотя криптовалюты в Украине даже не определены на законодательном уровне.

Как считает банкир, банки должны лояльно относиться к сфере финансовых технологий, ведь это новый канал поставки финансовых услуг. При этом правительству необходимо сократить число регуляторов, контролирующих криптобизнес, после чего дать финансовым инновациям юридические определения.

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.