Вернуться к списку

Регулятор Японии не считает стейблкоины криптовалютами

29 Октября 123

undefined

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии отмечает, что согласно действующему законодательству, стейблкоины - не криптовалюты.

Главный финрегулятор страны восходящего солнца напомнил, что криптоиндустрию на территории государства регулирует два закона:

  • о фонде Японии – определяет криптовалюты как платежное средство;
  • о платежных услугах – требует от операторов криптобирж зарегистрироваться в FSA. В нем также говорится о том, что стейблкоины, обеспеченные юридическими валютами, не являются криптовалютами.

По мнению агентства, деятельность компаний, связанная со стейблкоинами, должна лицензироваться. Причем такие организации должны регистрироваться как эмитенты предоплаченных платежных инструментов либо поставщики услуг по передаче средств. При этом ведомство уточняет, что предоплаченные платежные инструменты могут быть предназначены для личного бизнеса или для сторонних организаций и к каждому из них предъявляются определенные требования в отношении отчетности и регистрации.

Как поясняет японский центробанк, поставщикам услуг по переводу средств разрешается совершать транзакции на сумму не больше ¥1 млн (эквивалентно $9 тыс.) без соответствующей лицензии. Перевод средств на сумму свыше ¥1 млн обрабатываются банками.

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.