Вернуться к списку

С чем связано снижение курса BTC?

11 Января 206

undefined

Снижение курсов цифровых валют, которое наблюдается на протяжении текущей недели, может быть вызвано активизацией «Bitcoin-китов». Курс BTC начал снижаться в середине недели и на сегодняшний день первая криптовалюта торгуется на $3,7 тыс., то есть она утратила в цене около 4%. Капитализация рынка Bitcoin теперь составляет порядка $64,7 млрд. 

Вместе с первой криптовалютой дешевеют и наиболее популярные альткоины – Ripple и Ethereum. Курс XRP просел на 4%, а курс ETH – на 5%, достигнув уровня в $0,33 и $129 соответственно. Общая рыночная капитализация криптовалют снизилась до $123,8 млрд. При этом индекс доминирования Bitcoin увеличился до 52%. 

Примечательно, что падение крипторынка началось в момент, когда крупные держатели виртуальных монет начали совершать операции с ними. Причем самые большие транзакции были совершены с использованием BTC, ETH и XLM (Stellar). 

Всего произведено 5 крупных операций, 3 из которых прошли на криптовалютной торговой платформе Bittrex. «Киты» активизировались еще на прошлой неделе, достигнув пика уже на этой неделе. Как стало известно, в прошлую пятницу неизвестный перевел 5 тыс. BTC (эквивалентно $18,99 млн) на Coinbase. Через три дня 4,5 тыс. BTC ($20 млн) с Coinbase были отправлены на Bittrex. Спустя еще два дня чуть больше 203 млн XLM ($25 млн) переведено в фонд развития проекта Stellar. Оставшиеся 2 транзакции зафиксированы 11 января: речь идет о переводе 350 тыс. ETH ($44,9 млн) и 130 тыс. BTC ($478 млн).

Эксперты полагают, что крипторынок начнет восстанавливаться, если столь крупные переводы прекратятся. Если ситуация не изменится и «киты» будут также проявлять активность, то вскоре могут обновиться минимумы цифровых валют.

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.