Вернуться к списку

Снижение ставки ФРС простимулирует рост курса BTC до $20 тыс.

01 Августа 91

myrig_news_01.08.2019_1

По мнению одного из основателей Fundstrat Global Advisors Тома Ли, стоимость первой криптовалюты может достичь $20 тыс. к концу года и в этом поможет Федеральный резерв США (ФРС). Своими новыми оптимистичными прогнозами аналитик поделился в интервью FOX Business.

Ли полагает, что снижение ФРС учетной ставки станет одним из факторов, благодаря которым Bitcoin достигнет нового исторического максимума. Позиции первой криптовалюты как инструмента для макрохеджирования рисков укрепляются. За снижением ставок последует повышение ликвидности, в результате чего деньги начнут направляться в рисковые активы и хеджирование. Все это положительно скажется на Bitcoin. 

Следует отметить, что 31 июля базовая процентная ставка была снижена ведомством на 25 пунктов (в настоящее время она составляет 2–2,25%). Последние 10 лет ФРС подобного не совершал. Кстати, в рамках слушания в Банковском комитете Сената США Джером Пауэлл (председатель ФРС) согласился с мнением, что при наличии глобальной криптовалюты пропала бы необходимость в резервных валютах. При этом он подчеркнул, что практически никто не использует BTC в качестве платежного средства, а также назвал цифровой актив спекулятивным средством накопления. 

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.