Вернуться к списку

Существует ли заговор, цель которого повысить эмиссию BTC?

22 Февраля 203

myrig_news_22.02.2019_2

Генеральный директор BTC.Top Цзянг Чжуер заявил, что в планах команды разработчиков Bitcoin Core увеличение эмиссии Bitcoin и отказ от халвинга. По его словам, это поможет бизнесу в сфере майнинга оставаться прибыльным, предотвратить падение хешрейта и сохранить устойчивость Bitcoin к цензуре. Данное сообщение не могло остаться незамеченным, поэтому сразу после него Чжуера начали активно критиковать. К примеру, известный в криптосообществе трейдер WhalePanda обвинил CEO BTC.Top во лжи, предположив, что таким образом он вынуждает людей приобретать монеты BCH.

Чжуер также отметил, что тема отказа от ограниченного выпуска первой криптовалюты рассматривалась в рамках конференции Satoshi Roundtable, участие в которой принимали лишь главы крупных компаний, лучшие разработчики и авторитетные представители криптоиндустрии. Причем это подтвердил Мэтт Луонго, основавший проект Fold. Он уточнил, что данная дискуссия велась в гипотетическом формате и никто из присутствующих не предлагал изменить эмиссию Bitcoin.

Разработчик Bitcoin Core Владимир ван дер Лаан, обычно воздерживающийся от публичных дискуссий, назвал заявление Чжуера чушью. Он сообщил, что ни у кого в здравом уме не возникнет намерение изменить монетарную модель Bitcoin. Если такое и случится когда-нибудь, то операторы нод смогут продолжить работать с предыдущими версиями ПО. Изменение инфляции приведет к смене экономической парадигмы Bitcoin. Вряд ли найдутся желающие сознательно обесценить собственные активы, тем более, учитывая нынешний курс BTC.

Ван дер Лаан убежден, что отличительной особенностью Bitcoin является устойчивость к цензуре, а самое незначительное изменение протокола вызовет настоящую бурю в соцсетях. 

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.