Вернуться к списку

The TIE: криптобиржи скрывают реальные объемы торгов

20 Марта 186

myrig_news_20.03.2019_2

Команда The TIE провела исследование, результаты которого показали, что порядка 90% заявляемых объемов торгов на криптовалютных торговых площадках не соответствуют действительности. 

Аналитики The TIE проанализировали около сотни бирж. В итоге они пришли к выводу, что большая часть заявленных сделок фиктивна. При этом объемы торгов на 87% криптовалютных платформ вызвали у специалистов сомнения, а на 75% бирж была выявлена подозрительная активность. Исследователи сопоставили общий объем торгов за 30 дней, заявленный криптобиржами, с приблизительным трафиком за аналогичный период, задействовав ресурс Similar Web.

Однако при таком подходе не учитываются данные по объемам торгов, которые совершаются посредством API и мобильных приложений. Несмотря на это, команда The TIE сделала следующее заключение: при передаче популярными торговыми площадками реальных показателей общий средний суточный объем торгов не превысил бы $2,1 млрд (на момент проведения исследования данный показатель находился на уровне $15,9 млрд). К тому же, если биржи типа Binance, Coinbase и Kraken представляют более-менее реалистичные данные, то менее известные платформы (Coinbene, ZBG) декларируют очень подозрительные показатели. 

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.