Вернуться к списку

Том Ли: реальная стоимость 1 BTC должна быть $14 тыс.

05 Апреля 115

myrig_news_05.04.2019_1

Том Ли, один из основателей исследовательской компании Fundstrat Global Advisors, считает, что справедливая цена Bitcoin должна составлять порядка $14 тыс. По его мнению, старые Bitcoin-киты возвращаются на крипторынок и массово скупают «цифровое золото», а причина этому – изменение настроений в индустрии. 

Как отметил аналитик, 2018 г. оказался достаточно сложным для первой криптовалюты, но в 2019 г. курс BTC начал восстанавливаться. Судя по всему, это связано со многими положительными моментами, которые происходят в последнее время. К примеру, на некоторых старых криптокошельках, принадлежащих китам, возобновлена активность. Об этом Ли рассказал в интервью американскому телеканалу CNBC.

Сооснователь Fundstrat подразумевал кошельки, владельцы которых активно продавали виртуальные монеты BTC на пике курса (декабрь 2017 г.). Начало новых закупок «цифрового золота» является признаком изменения настроений на крипторынке. При этом аналитик уверен, что реальная стоимость Bitcoin значительно отличается от нынешнего курса. В своих предположениях он отталкивался от количества активных криптокошельков и пользователей. По его словам, BTC должен торговаться на уровне $14 тыс., так как в период растущего рынка цифровой актив должен продаваться в 2,5 раза больше стоимости его майнинга (а это $4-5 тыс.).

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.